Pfalz und Elsass grenzen in Schweigen aneinander. Hier geht der Pfälzerwald in die Nordvogesen über. Heute liegen große Teile unserer Weinberge aus altem Familienbesitz auf französischer Seite. Für uns ein Glücksfall, denn hier finden sich auch die Filestücke unserer Lagen: nach Süden ausgerichtet und mit jener Beschaffenheit von Boden und Kleinklima, die unseren Rebstöcken ideal Bedingungen bieten, um charaktervolle Weine hervorzubringen.
Grenz-Wert: So vielfältig wie die Lebensart in der Grenzregion ist auch die Weinlandschaft. Die Vielzahl von Böden und Lagen spiegelt sich in den Weinen wider.
Wein braucht Zeit. Wein entsteht zwar nicht ganz ohne unser Zutun, doch gesunde, reife Trauben machen es uns im Keller leichter. Wir setzen auf schonenden Ausbau und moderne Kellertechnik. Individuellen Charakter entwickeln unsere Weine dank unserer Zurückhaltung beim Eingriff in die natürlichen Gärungs- und Reifungsprozesse. So bilden sich sorten- und jahrgangstypische Aromen. Jeder Geisser-Wein ist anders - etwas Besonderes.
Ein Feuerwerk der Aromen. Klima, Boden, Rebsorte, Ertrag, Ausbau - viele Kriterien entscheiden darüber, was am Ende ins Glas kommt. Unsere Rotweine reifen zum großen Teil in kleinen, neuen Eichholzfässern, den Barriques, heran. Das Zusammenspiel der Frucht- und Röstaromen sowie der Einfluss von Gerbstoffen, den Tanninen, gibt dem Wein Harmonie und Körper. Es sorgt aber auch für ein langes Lager und Entwicklungspotenzial.